Más salsas

Las salsas siempre dan un toque y un sabor especial a ciertas comidas, y aquí te damos dos recetas muy conocidas que harán que tus carnes y pescados queden de lo más sabrosos.

Salsa Agridulce para Carnes

Ingredientes:

1 Vaso de caldo de carne

1 Cebolla pequeña

2 Cucharadas soperas de Azúcar

1 Cucharada sopera de Maicena

2 Cucharadas soperas de Kétchup

2 Cucharadas de Vinagre

Aceite

Sal

Preparación:

Coge la cebolla, pélala y rállala o córtala muy finamente. Coge una sartén y échale un chorrito de aceite, ponla al fuego y échale la cebolla. Remueve hasta que esté doradita.

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Mientras se fríe la cebolla, disuelve una cucharada sopera de maicena en medio vaso de caldo de carne, remueve bien para que no se hagan grumos, cuando esté listo y viendo que la cebolla está doradita, agrega el caldo a la sartén, deja que hierva un poco.

Cuando empiece a hervir agrégale dos cucharadas de vinagre, dos cucharadas de azúcar, dos cucharadas de kétchup y una pizca de sal. Revuelve continuamente hasta que empiece a hervir la salsa, déjala cocinar durante cinco minutos sin dejar mover.  Apaga y sirve caliente sobre la carne.  Si está muy espesa la salsa, échale un poco más de caldo de carne.

Salsa Agridulce para Pescados

Ingredientes:

1 Vaso de caldo de pescado

1 Cucharada de Azúcar

1 Cucharada de Salsa de soja

1 Cucharada sopera de Maicena

1 Cucharada de Kétchup

2 Cucharadas de Vinagre

Sal

Preparación:

En un cazo, vierte ½ vaso de caldo de pescado concentrado y agrégale una cucharada sopera de maicena, disuelve bien para que no haya grumos. Mientras está en el fuego calentándose a media temperatura, agrega sin dejar de mover, una cucharada sopera de azúcar, una cucharada sopera de salsa de soja, una cucharada sopera de kétchup, dos cucharadas soperas de vinagre y media cucharadita de sal.

Remueve constantemente para que no se hagan grumos y en cuanto empiece a hervir baja el fuego al mínimo y déjala que hierva durante unos cinco minutos sin dejar de remover.

Cuando esté lista, apaga y sirve caliente sobre el pescado.  Si resulta que está muy espesa la salsa échale un poco más de caldo de pescado y verás cómo queda en su punto.

Si te gustan este tipo de salsas puedes agregarlas al arroz, al puré de patatas, a las patatas fritas o al sándwich: te aseguro que te quedaran fenomenales dándoles un gusto extra y excepcional.