Para hacer espaguetis a la carbonara sin leche, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 250 gramos de espaguetis
- 2 huevos
- 100 gramos de panceta o bacon
- 50 ml de nata vegetal
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para aquellos que puedan tomar queso el parmesano es opcional.
- Primero, cocina los espaguetis en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén al dente. Mientras tanto, corta la panceta o el bacon en dados pequeños y fríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados y crujientes.
- En un bol, bate los huevos y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Cuando los espaguetis estén listos, escúrrelos y agrégalos a la sartén con la panceta o el bacon. Añade los huevos batidos y la nata, mezcla bien para que se incorporen a la mezcla de espaguetis.
- Sirve los espaguetis a la carbonara calientes, y para quienes puedan tomar queso espolvoreados con queso parmesano rallado por encima. ¡Buen provecho!