Para hacer croquetas sin leche, necesitarás los siguientes ingredientes:
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- 250 gramos de patata
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 100 gramos de harina
- 1 huevo
- Pan rallado
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- Primero, pela y corta las patatas en trozos pequeños y cocínalas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén tiernas.
- Mientras tanto, pica la cebolla y el ajo y fríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Cuando las patatas estén listas, cáscalas y tritúralas con un tenedor o un pasa patatas.
- Añade las patatas trituradas a la sartén con la cebolla y el ajo y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Añade la harina y mezcla bien para que se incorpore a la mezcla de patatas. Deja que se cocine a fuego medio durante unos minutos hasta que la mezcla se seque un poco y quede más compacta.
- Retira la mezcla de la sartén y deja que se enfríe un poco. Una vez que esté fría, forma pequeñas bolitas con la mezcla y pásalas por el huevo batido y después por el pan rallado.
- Calienta aceite en una sartén a fuego medio y fríe las croquetas hasta que estén doradas por ambos lados. Retira las croquetas del aceite con una espumadera y colócalas en un plato con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.
- Sirve las croquetas calientes son una excelente guarnición para la carne.