Croquetas de patata sin leche

Para hacer croquetas sin leche, necesitarás los siguientes ingredientes:

      • 250 gramos de patata
      • 1 cebolla
      • 1 diente de ajo
      • Aceite de oliva
      • Sal
      • Pimienta
      • 100 gramos de harina
      • 1 huevo
      • Pan rallado
  1. Primero, pela y corta las patatas en trozos pequeños y cocínalas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén tiernas.
  2. Mientras tanto, pica la cebolla y el ajo y fríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
  3. Cuando las patatas estén listas, cáscalas y tritúralas con un tenedor o un pasa patatas.
  4. Añade las patatas trituradas a la sartén con la cebolla y el ajo y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  5. Añade la harina y mezcla bien para que se incorpore a la mezcla de patatas. Deja que se cocine a fuego medio durante unos minutos hasta que la mezcla se seque un poco y quede más compacta.
  6. Retira la mezcla de la sartén y deja que se enfríe un poco. Una vez que esté fría, forma pequeñas bolitas con la mezcla y pásalas por el huevo batido y después por el pan rallado.
  7. Calienta aceite en una sartén a fuego medio y fríe las croquetas hasta que estén doradas por ambos lados. Retira las croquetas del aceite con una espumadera y colócalas en un plato con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.
  8. Sirve las croquetas calientes son una excelente guarnición para la carne.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.