En estas calurosas noches de verano, es muy común que disfrutemos de más horas de ocio y de más tiempo en compañía de nuestra familia y de nuestros seres queridos. Por eso no sería de extrañar que recibamos visitas e invitados a la hora de la cena y disfrutar así todos juntos de nuestro tiempo libre.
Pero claro, cuando invitamos a alguien a cenar a nuestra casa se nos plantea una gran duda que a veces puede ser un problema, y es qué hacemos para cenar para lograr sorprender a nuestros comensales. Pues bien, tenemos la solución. ¿Qué tal si preparamos un rico solomillo al ajo tostado? Para ello necesitaremos:
Ingredientes:
- Medio kilo de solomillo de cerdo
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Un poco de sal
- Un vaso de aceite de girasol, 4 dientes de ajos, un huevo y sal para preparar la mayonesa de ajo.
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer para preparar nuestro solomillo al ajo tostado es comenzar cortando la carne de solomillo de cerdo en filetes no demasiado finos. Salpimentamos todos los filetes y los reservamos.
- Después encendemos el horno y lo ponemos a calentar a 120ºC. Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite caliente. Dejamos que los ajos se doren sin llegar a quemarse. Cuando tengan un color dorado, los sacamos de la sartén y los reservamos en un plato.
- En la misma sartén en la que hemos dorado el ajo pasamos los filetes del solomillo de cerdo. Una vez pasados, los reservamos en una fuente de cristal especial para el horno.
- Con los ajos tostados reservados anteriormente comenzamos la preparación de la mayonesa de ajo. Para ello, echamos un huevo a temperatura ambiente en el vaso de la batidora, y le añadimos el ajo tostado, aceite de oliva y un poco de sal. Batimos todo bien hasta que se forme la mayonesa.
- Después echamos esta mayonesa sobre el solomillo y horneamos todo durante aproximadamente 10 minutos, hasta que la capa de mayonesa que cubre el solomillo adquiera un color dorado.