Para la realización de esta original y rica torta de zanahoria con glaseado de queso crema por encima es necesario disponer de 25 minutos para la preparación y 1 hora y 15 minutos para la cocción. Es una receta original que les gusta mucho a los mas pequeños de la casa.
Ingredientes
Para el bizcocho
300 g de zanahorias, peladas y ralladas en el rallador
250 g de nueces, picadas en trozos grandes
2 huevos de corral
1 taza de azúcar en bruto
3/4 taza de aceite de canola
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de sal
1 taza de harina normal
1 cucharadita de polvo de levadura
Para el glaseado
1 taza de Azúcar en polvo
100 g de queso blanco, suavizado
45 g de mantequilla sin sal, suavizada
1 cucharadita de jugo de limón
1 limón, la cáscara finamente rallada
Instrucciones para la preparación
Antes de comenzar a realizar la preparación de esta torta, es importante precalentar el horno a 180⁰ C.
Conseguir un molde de pastel de aproximadamente 24x12cm con papel de hornear.
Colocar en un tazón grande los huevos, el azúcar, el aceite y la vainilla y batir hasta que la mezcla quede unificada.
Por otra parte, tomar un nuevo recipiente y en él, mezclar la canela, la sal, la harina y el polvo de levadura. Revolver bien todos los ingredientes.
Luego, cernir los ingredientes secos y agregarlos a la mezcla de huevo y revolver para unificar.
Una vez que se haya obtenido una mezcla amalgamada, agregar las zanahorias y las nueces y mezclar nuevamente hasta que esté todo unido.
A continuación, verter la preparación en el molde preparado. Dejar hornear el pan por 1 ¼ horas o hasta que un palillo insertado en el medio del pastel, y éste salga limpio.
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras que la torta se va enfriando, preparar el glaseado.
El glaseado se hace colocando el azúcar en polvo, el queso blanco, la mantequilla sin sal, el de jugo y la ralladura de limón en un procesador de alimentos. En el caso de no tener procesador de alimentos, colocar los ingredientes en un tazón mediano y revolver bien hasta que la preparación se vea cremosa.
Dejar el glasé a un lado y reservarlo. Una vez que el pastel de zanahoria se haya enfriado por completo, quitar con mucho cuidado el molde del pan. Y, a continuación, retirar el papel de hornear.
Ahora, extender el glaseado generosamente sobre la parte superior de la tarta de zanahoria.
Cortar, servir y disfrutar.