¿A quién no le ha pasado alguna vez tener invitados sorpresas para la cena y no tener ni idea de lo que preparar? Exacto, a todos nos ha pasado esto alguna vez cuando alguien que no esperábamos se apunta a una cena en nuestra casa. En ese momento, empieza nuestra propia odisea para preparar algo rico, rápido y barato para comer.

Pero, ¿el qué? ¿Qué podemos hacer de comer en este tipo de ocasiones? La respuesta es bien sencilla, una empanada casera. Se trata de un plato sencillo y fácil de preparar ya que es muy fácil conseguir los  ingredientes necesarios rápidamente.

Plato sano y fácil de realizar

Podemos preparar una empanada casera con multitud de ingredientes. Podemos decidirnos por la empanada de carne, de verduras, o de atún, que son las más comunes. Hoy os enseñaremos una de las múltiples formas de preparar una exquisita empanada casera de atún.

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Para ello necesitaremos 50 ml de agua, la misma cantidad de aceite de oliva, dos cucharadas de mantequilla, un huevo, sal, 400 gramos de harina, un par de latas de atún, dos cucharadas de tomate frito, orégano, pimienta negra molida y queso rallado.

Una vez que tengamos todos los ingredientes, comenzamos a preparar la masa de nuestra empanada de atún mezclando la harina tamizada con el agua, el aceite, la mantequilla, el huevo y la sal. Con la mezcla de estos ingredientes tenemos que conseguir una masa homogénea. Una vez que la consigamos la dejamos reposar.

Tras ello comenzamos a preparar el relleno. Para ello es necesario que mezclemos el atún con el queso rallado, orégano, las dos cucharadas de tomate frito y la pimienta negra molida.

Una vez que tenemos preparados tanto la masa como el relleno por separado, es hora de juntarlo todo para formar nuestra empanada. Primero cogemos la masa, la estiramos totalmente y la partimos en dos partes. Ponemos una de las partes en un molde especial para horno. Echamos el relleno hecho a base de atún. Ponemos la otra mitad de la masa encima de este relleno y lo horneamos a una temperatura media hasta que nuestra masa quede dorada.

Si en lugar de hacer una empanada de atún, nos decidimos por una empanada de carne, debemos seguir el mismo procedimiento, eso sí, cambiando los ingredientes del relleno. En este caso, debemos cambiar el atún por la carne.